Почему некоторые люди не умеют проигрывать?

В нашей работе мы иногда сталкиваемся с необходимостью проведения конкурсов и розыгрышей. Обычно это или простые призы за лайк и репост в соцсетях, или подарки за лучшие фото на какую-нибудь тематику.

И всегда находятся люди, которые недовольны и даже грозятся писать жалобы и негативные отзывы. И такое у всех! С кем бы из представителей бизнеса мы не говорили, у каждого есть история про недовольных участников. И никто не знает, как избежать негатива в такой ситуации. Даже крупные мировые бренды, у которых есть продуманное до мелочей описание конкурса на миллион страниц, не обходятся без жалоб.

Ведь конкурс - это возможность получить ценную вещь не за деньги, а каким-нибудь альтернативным путем. Это может быть просто везение и ничего более, а может быть простое действие на минуту вашего времени. Но это всё добровольно! Откуда у людей берется негатив? Им предлагают ценную вешь, например за репост в соцсетях, а они начинают поливать грязью всех и вся, что их обманывают. Ведь если тебя что-то не устраивает, то не учавствуй! Пойди и купи за деньги айфон или пиццу. Пусть выигрывают другие, желающих полно!

Мне иногда приходилось собственноручно звонить победителям и поздравлять их, и это очень приятно. Люди искренне радуются, говорят спасибо. Да, кому-то повезло, а остальные участники ничего не выиграли, но ведь не в этом ли и суть конкурсов? Хотя сокрее всего те, кто сейчас это читает, всё отлично понимают. А вечно недовольные, непрочитав уже строчят гневный комментарий под статьёй:) Хочется всех этих недовольных хотя бы на день поставить на должность руководителя и предложить провести акцию. Мне кажется после этого они больше никогда не будут жаловаться на конкурсы.

Ведь компания тратит деньги на призы и хочет получить в замен рекламу и лояльность к своему продукту. У компании и близко нет цели кого-нибудь обмануть или разозлить. Те, кто пытается обмануть и не дарить победителям подарки, очень быстро понимают, что такие конкурсы бесполезны. Ведь суть не столько в лайках и репостах, сколько в человеке, который получил приз. Ведь он будет доволен до глубины души, он будет вашим преданным клиентом, он будет рассказывать о вас всем свом друзьям и близким, он будет защищать вас в спорах! А это гораздо ценнее самих призов для владельца бизнеса. Поэтому умному бизнесмену просто глупо жульничать. Ему нужно вручить как можно больше призов за имеющийся рекламный бюджет.

Поэтому, если вам когда-то не повезло в конкурсе, то не расстраивайтесь - это всего лишь везение. Вам обязательно повезет в чем-нибудь другом!


Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Алексей Алексей inter-voices.com, great-voices.com

Это наш первый опыт в создании сайта, поэтому к выбору исполнителя мы подходили более чем тщательно. Ключевым моментом в выборе Фиников в качестве исполнителя, послужили рекомендации наших партнёров. В результате мы очень довольны выбором. Всё это время Финики разговаривали с нами на одном языке, не ленясь разъяснять сложные детали своей работы. Все работы были выполнены чуть раньше срока. Ребята, желаю вам удачи!



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: