Бесплатный хостинг в 2020 — реально ли использовать в бизнесе?

Появляется все больше вариантов, где можно разместить свой сайт абсолютно бесплатно. И это не архаичные бесплатные хостинги начала 2000х с кучей обязательной всплывающей рекламы и жесткими ограничениями.

Возможно, если вы далеки от разработки, то даже не слышали, что есть возможность разместить свой сайт совершенно бесплатно на множестве сервисов. Нет, тут не идет речь о конструкторах сайтов вроде Tilda или Wix. Там есть бесплатные тарифы, но вы не сможете подключить свой домен или убрать рекламную подпись внизу на них.

Чтобы не томить, вот самые лучшие на мой взгляд сервисы с бесплатным хостингом:

Image for post

GitHub — это платформа для разработчиков, позволяющая вести совместную работу над одним проектом одновременно. Но помимо главной задачи, этот сервис позволяет разместить файлы вашего сайта и присоединить к нему доменное имя. Все это совершенно бесплатно.

Достоинства этой платформы в том, что она очень удобна для самих разработчиков. Скорее всего разработчик сайта и так использует этот сервис, а тут еще без лишних действий код сайта будет сразу работать, как на хостинге.

Image for post

Firebase — этот сервис изначально был придуман, как NoSQL база данных для мобильных приложений и онлайн-сервисов. Но со временем сервис стал очень популярен, его купил Google и добавились дополнительные функции. Одна из них — хостинг.

Так же, как и на GitHub, разработчик может буквальной одной командой отправить весь код сайта на сервер Firebase. Но в отличие от GitHub, здесь еще есть база данных, которую тоже можно использовать в своем проекте и тоже бесплатно.

Image for post

 

Netlify — не просто хостинг, где можно хранить статичные файлы, а полноценный сервер, на котором вы можете собирать ваш проект. Во всех предыдущих вариантах сайт уже должен был быть полностью готовым и вы могли лишь загрузить обычные html файлы, картинки, документы. Но здесь все гораздо круче. Сюда можно отправлять исходный код проекта и он будет компилироваться прямо на сервере.


Минусы GitHub, Firebase и Netlify

  • Все они бесплатные до определенного момента. В этих сервисах сложная облачная инфраструктура и в зависимости от размера вашего проекта будет расти и стоимость тарифов. Но поверьте мне, у бесплатных тарифов большой запас, которого хватит для многих мелких и средних бизнесов.
  • Эти сервисы в первую очередь рассчитаны на статичные сайты и на современные сайты, написанные на React, Angular и Vue.js. Если вы по старинке используете Worpress, Drupal, Bitrix, Opencart и тому подобное, то вам они не подходят. Но возможно это повод задуматься о том, пора бы обновить сайт на что-нибудь более современное и технологичное.

Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Алексей Алексей inter-voices.com, great-voices.com

Это наш первый опыт в создании сайта, поэтому к выбору исполнителя мы подходили более чем тщательно. Ключевым моментом в выборе Фиников в качестве исполнителя, послужили рекомендации наших партнёров. В результате мы очень довольны выбором. Всё это время Финики разговаривали с нами на одном языке, не ленясь разъяснять сложные детали своей работы. Все работы были выполнены чуть раньше срока. Ребята, желаю вам удачи!



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: