Красивые сайты для красоты, простые и страшненькие - для активных продаж

Сделав около сотни сайтов, я невольно начал задумываться: а какая вообще зависимость внешний красоты сайта от его эффективности? Ведь сайт в первую очередь делается для бизнеса. Напрямую или косвенно он должен повышать доходность компании. Так вот нужно ли при создании сайта в первую очередь обращать внимание на такую субъективную вещь как красота?

Посмотрев на сайты старых клиентов, пообщавшись с ними по поводу успешности их сайтов, я сделал определённые выводы. Конечно же, если вы хотите привлечь клиентов, то в первую очередь об этом и подумайте. Если посетители вашего сайта увидят первоклассную графику, идеально подобранные и прорисованные кнопки меню, гармонично сочетающиеся цвета фона и текста им будет приятно. Но если они в первые же секунды не смогут найти хоть каких-то зацепок по той информации, что искали, то они просто уйдут на сайт к вашим конкурентам. Ну и пусть у них цвета «вырви глаз», и перекошено что-то в шапке сайта, зато у них ясно и наглядно представлена информация. Да что там «ясно и понятно». Частенько, какой бы красивый ни был сайт, там может вообще не быть полезной информации.

Так что на практике получилось так: те, кто продумал наполнение сайта, разместил грамотно всю необходимую информацию о деятельности компании, тот спокойно работает и имеет постоянный приток клиентов с сайта. Поэтому в первую очередь надо уделять внимание наполнению.

И в то же время часть заказчиков стремились к внешней красоте сайта. Долго мучили дизайнера по всяким мелочам, постоянно меняли идеи по поводу внешнего вида сайта, так по-прежнему и не довольны результатом. Ну да, красиво, видно, что поработал дизайнер, но это разве что дизайнер и оценит. А вот если зайти к таким на сайт как потенциальный клиент, то сразу же замечаешь, что часть страниц не заполнена, названия страниц не особо соответствуют содержимому, ошибки в тексте, а порой даже толком не понятно чем занимается эта компания. Ну ладно ещё я, по роду деятельности полажу по страничкам из любопытства и посмотрю как что сделано. А обычный посетитель поглядев на красивый, но полумёртвый сайт развернётся и уйдёт к конкуренту.

Кстати эта особенность нашего региона. На постсоветском пространстве выработался какой-то прямо культ супер-мега-крутого дизайна сайта. Многие на самом деле считают, если они ввалят кучу денег за анимированную и детально прорисованную страничку, то все клиенты просто слетятся к ним со всего света. И пусть там кроме номера телефона и названия компании ничего полезного больше и нет. Ну ладно, некоторые ещё могут разместить парочку дежурных фраз на главную страницу в духе «мы лидеры на рынке» или какую-нибудь умную фразу с википедии об их сфере деятельности. А потом удивляются, почему нет пользы от сайта. В то время как на западе бизнесмены не изобретали велосипед. Они просто перенесли основные принципы рекламы и продвижения своих товаров и услуг на сайт. Грамотно продумали тексты, чтобы они продавали. Подобрали максимально понятную структуру представления товаров. Сделали качественные фотографии товаров. Ну и конечно же начали активно заниматься рекламой. Контекстная реклама в поисковиках, баннеры, социальные сети и тп. Для них это важная часть работы. На это выделяются ежемесячно деньги, люди и время. А у нас чуть ли не каждый первый заказчик делает красоту на сайте и ждёт чуда. Месяц ждёт, два, три. Если б он также свой бизнес начинал, его бы точно сочли за сумасшедшего. Открыл фирму, арендовал офис, сел в него и ждёт. Ничего не делает. Месяц ждёт, два, три.

 Так что с сайтами всё то же самое, как и в оффлайн. Внешний вид далеко не всегда отражает внутреннее содержание.

 

Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Алексей Алексей inter-voices.com, great-voices.com

Это наш первый опыт в создании сайта, поэтому к выбору исполнителя мы подходили более чем тщательно. Ключевым моментом в выборе Фиников в качестве исполнителя, послужили рекомендации наших партнёров. В результате мы очень довольны выбором. Всё это время Финики разговаривали с нами на одном языке, не ленясь разъяснять сложные детали своей работы. Все работы были выполнены чуть раньше срока. Ребята, желаю вам удачи!



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: