Как реагируют беларусы на SMS-рассылки?

Сейчас всё чаще SMS используют для рекламы. Еще бы - стоит копейки, а 100% попадает к адресату. Конечно очень заманчиво. Пока этот метод маркетинга используют или крупные бренды, или смелые и прогрессивные предприниматели.

Считается, что такая реклама очень негативно воспринимается людьми. Но беларусы всегда славились своей толерантностью и с рассылками не исключение. Негатива на практике оказывается не более 0,01%. На мой взгляд это очень неплохо для такого агрессивного метода рекламы.

Конечно такая цифра получается при грамотном проведении рассылок. Если заваливать сообщениями чуть ли не каждый день, то негатива будет гораздо больше.

И даже эту цифру можно сократить, если продумать простой способ отписки от рассылки. На практике многие недовольные получатели SMS просто не могут найти простой способ отписаться и в итоге всё своё недовольство выплёскивают в недовольных отзывах и жалобах руководству компании.

Также многие забывают про закон о рекламе, в котором говорится, что нельзя рассылать человеку рекламу на телефон без его письменного согласия. Такая проблема решается простыми анкетами или опросами. Просто добавьте туда пункт про рассылки.

Ну а если решили рассылать SMS без согласия получателей, то будьте осторожны. Конечно при нынешних технологиях легко можно сделать рассылку анонимно, но ведь всегда может найтись вредный человек, который может просто пожаловаться на вас в налоговую или еще куда-нибудь.


Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Татьяна Татьяна yourtime.by

"Заказала у IloveFiniki разработку сайта. Много компаний делает интернет-магазины, но мне знакомые порекомендовали именно этих ребят. Переживала, что не понравится дизайн. Деньги для меня не малые и к таким вещам я отношусь внимательно. Но дизайнер Татьяна меня не разочаровала. Всё сделала очень красиво, с учётом моих пожеланий. Почти под конец разработки сайта у меня возникли организационные сложности с магазином и мне понадобилось переориентировать интернет-магазин в сайт-каталог. Отдельное спасибо, что отнеслись с пониманием к моей ситуации и без дополнительной платы перенастроили мой сайт под другие нужды."



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: