Google требует от сайтов невозможного?

Если у вас есть сайт, то вы наверняка сталкивались с таким сервисом от Google, как PageSpeed Insights. Простым языком этот сервис загружает страницу вашего сайта, анализирует её по разным критериям и выдает оценку качества от 0 до 100. И конечно же все хотят получить 100 баллов. И очень часто мне присылают ссылку на тест сайта с результатом баллов на 70-80 и начинают дрожащим голосом рассказывать, что их сайт наверное ужасен, google его наверное вообще заблокирует и никогда не покажет в поиске. И что с этим нужно срочно что-то делать.

В один прекрасный момент это всё надоело и было решено добиться во чтоб это ни стало 100 баллов. Методично по пунктам выполнялись все рекомендации Google и удалось достигнуть 96 баллов. 100 баллов добиваться не было смысла. Это было возможно, но совершенно бесполезно. Согласно рекомендациям, для 100 баллов оставалось оптимизировать пару фотографий, что уменьшило бы вес страницы процентов на 0,001. Не думаю, что для кого-то эта цифра будет существенной.

Еще одно важное замечание, что для результата в 96 баллов пришлось сделать на сайте такие настройки, которые очень мешают обновлению и модернизации сайта. Проще говоря, если вы каждый день обновляете контент на сайте, дорабатываете новые функции, то вы испытаете массу проблем и неудобств. Поэтому для среднестатистического сайта вполне можно не использовать некоторые способы кэширования и оптимизации страниц. Это не сильно замедлит работу сайта и вы сможете полноценно работать в нем. Правда и google даст вам в таком случае около 70-80 баллов.

Если вы всё еще сомневаетесь и стремитесь к идеальному показателю в 100, то вот вам информация для размышления - сам сайт google.com получает от 77 до 91 балла. Можете проверить сами.

Так что хорошо подумайте, стоит ли ругать разработчиков вашего сайта, если ваш показатель не дотягивает до 100.

 


Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Александра Александра millwood.by

"Спасибо огромное, ребятам! Мне их порекомендовал один знакомый. Сайт мне обошелся дешевле, чем я узнавала в других местах. Оформлением и функциональностью я очень довольна. Так же сейчас мне делают продвижение сайта, и я наблюдаю, как все больше людей находят нас в дебрях интернета. Будем с Вами и дальше сотрудничать!"



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: