Зачем нужен чат-бот?

Не так давно мессенджеры предложили создавать чат-ботов. На сегодняшний день практически все, от телеграма до вконтакте имеют такую возможность. Что это дает? А это дает практически неограниченные возможности. Точнее все, что можно сделать в сайте или мобильном приложении, вы можете перенести в чат.

Доставляете пиццу? Отлично - можно заказывать пиццу прямо в окне чата. У вас фитнес-клуб? Можно узнавать расписание занятий, записываться на них. Продаете автозапчасти? Прекрасно! Подбираем запчасти и узнаем на них цены прямо из окна мессенджера. И так далее.

Скажете, а зачем переносить все это в чат, если у вас это уже есть на сайте или в мобильном приложении. На это есть три главных причины:

  1. С чат-ботом вы увеличиваете количество возможных точек контакта с клиентом. Например, ваше мобильное приложение не все захотят или смогут установить. Сайт может показаться запутанным или просто кому-то не понравится. По телефону могут не дозвониться.
  2. Охват более широкой аудитории. Одним людям нравится делать заказ через сайт, другим звонить по старинке по телефону, а третьим больше нравится переписываться в вконтакте или вайбере.
  3. Инфоповод заявить о себе и выделиться среди конкурентов. Скоро везде, где можно использовать автоматизацию, ее будут использовать. Пока большинство боятся или попросту не знают про такой инструмент, вы можете стать первыми в своей нише и преподнести это как конкурентное преимущество.

Исходя из этого не сложно догадаться, что добавив возможность контакта с клиентом через мессенджеры фейсбук, телеграм, вконтакте и вайбер вы значительно увеличиваете вероятность, что клиент останется с вами. Просто потому, что у вас есть его любимый способ связи, а у ваших конкурентов нет.  Сейчас же никого не удивляет, что для связи  используют и телефон, и email.

chatbots.jpg

Опять же вы можете решить, а зачем собственно сам бот, если можно просто переписываться с клиентами вручную. Да, можно и нужно. Но почему бы не автоматизировать однотипные и простые задачи? Пока остальные отвечают вручную, вы можете делать часть работы автоматически. Ведь разработать чат-бота можно единожды, а платить менеджерам и секретарям нужно каждый месяц.

На самом деле вопрос нужны чат-боты или нет даже не стоит. Они конечно же нужны. Это что-то с родни использования сайтов, телефонии, рекламы. Все этим пользуются в бизнесе. Кто-то начал сразу же, кто-то одним из последних в своей сфере. Поэтому лучше использовать такие новинки одним из первых, пока это дает вам преимущество над остальными, чем внедрять такие инструменты одним из последних на рынке.


Схема работы

 

ОбсуждениеОбсуждаем детали, утверждаем ТЗ, заключаем договор

 

РазработкаВыполняем работу, обсуждаем промежуточные версии, вносим правки

 

ЗапускТестируем и запускаем проект

Отзывы

Дмитрий Дмитрий tehnomaterik.by, systech.by

"Спасибо команде ILoveFiniki за проделанную работу. Нам, как начинающей компании, был необходим простой, но эффективный сайт. По началу боялись потратить деньги в пустую, но в итоге получили всё как и хотели - просто, не дорого и удобно. Отдельно хочется отметить удобную панель администрирования - разобрались за 10 минут. Всё на сайте удобно редактируется и меняется. Уже есть первые клиенты с сайта. Планируем со временем делать более продвинутый сайт и обязательно обратимся в ILoveFiniki"



Более 150 проектов в 12 странах мира

Настройка контекстной рекламы на нескольких языках, разработка мультиязычных сайтов, помощь в открытии филиалов в новых странах и многое другое...

Почему работать с нами удобно и выгодно?

Международная команда

Нетривиальный взгляд на рядовые задачи. Не ограничиваем себя и свою работу рамками одной страны и одного города. Наши сотрудники живут в разных странах и много путешествуют.

Работаем удаленно

Экономия на офисе, времени и бюрократии, а следовательно и низкие цены на наши услуги при таком же качестве.

Опыт работы с разными странами

Знакомы со спецификой и менталитетом разных стран. Понимаем, что одна и та же задача должна решаться с учетом региона и культурных особенностей страны.

Готовы работать с нами? Пишите на info@ilovefiniki.com или заполните форму:


Партнеры: