Всегда ли требуется реорганизация сайта для привлечения новых клиентов?

Вы наконец выполнили ”обязательную” программу и разместили свой сайт в сети. Вполне очевидно, что теперь следует ожидать  притока клиентов. Однако результаты вас не удовлетворяют. Первая мысль, которая возникает при этом: мой сайт сделан некачественно, а деньги затрачены впустую. Появляется желание сразу же внести изменения в структуру сайта, дополнить его информацией, добавить фото, видео, всевозможных эффектов. Ваша рука уже тянется к телефону, чтобы набрать номер программиста, который трудился над сайтом и высказать ему претензии.

В редких случаях реконструкция сайта действительно оправдана. Но 50% успеха определяет не столько структура сайта, а его наполняемость (контент). Лучше всего поручить эту работу квалифицированному маркетологу. Если ваша организация не располагает такими  специалистами, то самый надёжный способ – взяться за работу самостоятельно. Ведь кто кроме вас может лучше всего знать продукт или основную цель деятельности компании?   

Постарайтесь максимально четко сформулировать уникальность товарного предложения (УТП). Основная мысль должна быть выражена кратко и доступно, без использования специфических терминов. Согласитесь, что фраза «Ионизирующий излучатель воздушнодисперсионного действия на пневмогидравлической основе защитит ваш дом от негативного воздействия окружающей среды» звучит может быть и красиво, но однозначно вызывает некоторую настороженность и опасения  в эксплуатации столь сложного прибора. Напишите проще, например: «Наш фильтр 100%-но очистит воздух и создаст комфортные условия для труда и отдыха!». Не стоит заставлять потенциальных клиентов думать, читая ваши объявления. Мы предлагаем вам придерживаться рекомендаций, многократно проверенных опытом продвижения сайтов и проведения рекламных кампаний:

  • Стиль объявления должен быть простым, аккуратным, без сокращений типа: « и др., т.п.. отлк.кач-во, беспл.»
  • Не используйте превосходные степени слов (единственный, лучший, прекрасный, отличный). Лучше написать, например: «ООО МИР – лидер продаж сельхозтехники в сезоне!». Но надо обязательно подтвердить в чем заключается это лидерство.
  •  Используйте в своих объявлениях, так называемые, “цепляющие” слова: «только сейчас предоставляются скидки, бесплатная консультация, скидки всем при заказе онлайн».
  • Красочно опишите все преимущества (комфорт, удобства), которые получит потребитель после совершения покупки вашего товара или получения услуги.

Составив и разместив на сайте объявления, не забывайте их обновлять! Устаревшая информация ничего, кроме негативных эмоций, как правило, не вызывает.

Следующий приём на ваш вгляд может выглядеть не совсем этично, но зато действует он весьма эффективно. Прежде чем составлять собственные объявления, внимательно изучите информацию, расположенную на сайтах своих конкурентов. Если вам понравились некоторые моменты – смело используйте их у себя. Если вы не сделаете этого, то за вас это сделают другие. Причем, вопрос копирования готовых решений в интернет-среде составляет даже не дни, а часы. Если какие-то чужие решения вызывают у вас явный негатив, то избегайте использовать подобные приёмы на страницах своего сайта, или сделайте всё наоборот!

  Желаем удачи в написании эффективных объявлений для привлечения новых клиентов  и расширения сферы влияния вашего бизнеса!

Следущая статья будет посвящена необходимости реорганизации структуры сайта с целью повышения его эффективности.

Хотите работать с нами? Пишите нам на ilovefiniki.com@gmail.com или заполните форму заказа